- 교육과정
•성공적인 바리스타를 위한 체계적인 교육 시스템
•한국에서 바리스타 최다배출의 커피MBA와 일본 전통의 커피 아카데미 교육이 더해진 커리큘럼
•성공적인 카페 창업 아이템으로 감동 컨설팅
•바리스타 베이직 과정 (코스1, 코스2, 코스3 분류)
•심화과정 (로스팅, 라떼아트, 핸드드립, 사이폰, 커핑, 카페메뉴)
•일본 커피 투어 (일본 현시 수료증 발급)
안녕하세요.
커피에 행복을 드려요^^
전북대학교 앞에 있는 커피바리스타MBA학원입니다.
2019년도 1급 시험 대비반 모집합니다.
1급 준비하시는 분들은 서둘러 문의하세요^^
교육과정 | 교육내용 | 교육 시간 | 정원 |
---|---|---|---|
바리스타 |
■ 그라인더세팅과 에스프레소 추출 |
5주 (주2회) 2시간 |
4-6명 |
바리스타 |
■ 커피의 이론,
실무에 관한 전반적인 교육 |
5주 (주2회) 2시간 |
4-6명 |
바리스타 |
■ 에소프레소의 이해. 추출실습 |
4주 (주2회) 2시간 |
4-6명 |
유럽 |
■ 에스프레소 개론 ■ 분쇄도 조절 / 과소, 과다추출 ■ 스티밍,에스프레소,카푸치노 / 장비관리 ■ 모의테스트,질의응답 ■ 유럽바리스타 이수과목 교육 ,시험대비 | 3주 (주2회) 2시간 |
4-6명 |
라떼아트 |
■ 스팀밀크의 온도와 벨벳 조절 |
4주 (주1회) 2시간 /4회 |
1-2명 |
실전 카페음료 |
■ 에스프레소 추출, 우유 스티밍 기본기 다지기 |
4주 (주2회) 2시간 /8회 |
1-2명 |
핸드드립 &로스팅 기초반 |
■ 핸드드립의 전반적인 이해 |
4주 (주2회) 2시간 /8회 |
1-2명 |
창업반 (상담 후 결정) |
■ 직접 커피 전문점 Open 하기 |
장기과정 단기속성 상담 후 결정 |
1-2명 |
수제청 창업 클래스 반 |
■ 수제청의 기본이해 |
2시간 /3회 |
|
초콜릿 수업 |
■ 초콜릿의 역사 |
2시간 /4회 |
자유 학기제를 실시하는 학교-학생 대상 바리스타 교육
취지
![]() | 2015년부터 전국의 모든 중학교에서 의무적으로 실시되는 ‘자유 학기제’와 관련된 바리스타 교육을 대안교육의 차원에서 실시합니다. |
---|---|
![]() | 자유 학기제를 실시하는 학교·학생들이 직업(진로체험)교육의 일환으로 커피 바리스타 교육을 원하지만, 지역사회에 마땅한 커피교육 기관이 없습니다. |
![]() | 이러한 현실을 고려하여, 자유학기제 선택 학생들을 대상으로 바리스타 교육을 실시합니다 |
대상
◈ 진로체험으로 커피 바리스타를 지망하는 학생들
교육 내용
실기 중심의 커피 내리는 연습. 학교 졸업 이후에 바리스타라는 직업을 선택하는데 도움을 주는 교육.
교육 장소
커피바리스타MBA; 전북대학교 지하보도 앞에 소재한 대형(70평) 커피 바리스타 교육장
수강료
학교측(담당 교사)과 협의
강사
김승연
- | 바리스타 학원 운영 |
---|---|
- | 직업 진로 코칭 |
- | 『꿈을 묻는 10대에게』,『커피정복기』책 집필 작가 |
신청
문의전화 : 010-8226-0141